きらきらkitchen 一覧へ戻る 給食レシピ『かぼちゃ蒸しパン』2025-04-03レシピかぼちゃ蒸しパン手作りおやつの大定番の蒸しパン♪かぼちゃがホクホクでおいしさ倍増です! <材料(4つ分)>○かぼちゃ 80g★薄力粉 80g★ベーキングパウダー 4g★砂糖 大さじ4★水 60g□アルミカップ 4つ< 作り方 >①かぼちゃを一口大に切り、柔らかくなるまで煮る。②★の材料をボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。③②に茹でたかぼちゃを入れ、潰しながら混ぜる。④アルミカップに③の生地を入れる。⑤10~15分蒸したら完成!(竹串を刺して生地が付かなければOK)