本文へ移動

きらきらkitchen

給食レシピ『かぼちゃ蒸しパン』

2025-04-03
レシピ

かぼちゃ蒸しパン
手作りおやつの大定番の蒸しパン♪かぼちゃがホクホクでおいしさ倍増です!
<材料(4つ分)>
○かぼちゃ    80g
★薄力粉     80g
★ベーキングパウダー 4g
★砂糖        大さじ4
★水         60g
□アルミカップ    4つ

< 作り方 >
①かぼちゃを一口大に切り、柔らかくなるまで煮る。
②★の材料をボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
③②に茹でたかぼちゃを入れ、潰しながら混ぜる。
④アルミカップに③の生地を入れる。
⑤10~15分蒸したら完成!
(竹串を刺して生地が付かなければOK)
TOPへ戻る